ジャニーズjr

Go!Go!kids羽村仁成は子役でも活躍!お兄ちゃんガチャに出演!

Go!Go!kidsメンバーの羽村仁成

Go! Go! Kidsの羽村仁成は子役として活躍し、お兄ちゃんガチャに出演しています。

Go!Go!kids羽村仁成は子役出身!

数多くのドラマで活躍しているGo!Go!kidsの羽村仁成くん。

ジャニーズに入所する前は、子役として活動していたことをご存知でしょうか?

羽村仁成くんの憧れの先輩とのほっこりエピソードもご紹介しますので、ぜひ最後まで御覧ください!


・名前:羽村 仁成(はむら じんせい)
・生年月日:2007年7月15日(16歳)
・出身:東京都
・血液型:B型
・所属事務所:ジャニーズ事務所


ジャニーズJr.内のユニット・Go!Go!kidsとして活動している羽村仁成くんは、子役出身!

ジャニーズに入所する前から多くのドラマやCMで活躍していました。

まずは羽村仁成くんの子役時代について、ご紹介します♪

Go!Go!kids羽村仁成の子役時代!事務所は?

羽村仁成くんが子役時代に所属していた事務所は、ワタナベエンターテインメント。

2013年に放送されたTBSのドラマ『ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう』で、再現VTRに出演し初演技を披露しました。

羽村仁成くんは2007年生まれなので、当時6歳ということになりますね♪

ちなみに…

ワタナベエンターテインメントは、俳優の山田裕貴さんや志尊淳さんが所属している芸能事務所。(2023年8月現在)

羽村仁成くんは子役時代から大手芸能事務所に所属していたのです!

デビュー後は順調に活動を進め、ドラマやCMなど様々な作品に起用されます。

2015年には羽村仁成くんにとって運命を変えるドラマとなった『お兄ちゃんガチャ』に出演!

ジャニーズに移籍するきっかけとなった憧れの先輩との出会いについては、記事の後半で詳しくご紹介します♡

Go!Go!kids羽村仁成とジャニーズの関わり

羽村仁成くんは、子役時代からジャニーズの先輩と共演する機会が多くありました。

初めてジャニーズの先輩と共演したのは2013年放送のドラマ『49』の最終話。

Sexy Zoneの佐藤勝利くんや、当時ジャニーズJr.だった元King & Princeの神宮寺勇太くんなど、出演していた多くのジャニーズと共演しています。

『49』では当時ジャニーズJr.だった寺西拓人くんの弟役で出演。

Go!Go!kidsメンバーの羽村仁成
引用元:X(旧:Twitter)

この自然な表情、当時6歳とは思えないですよね…!

その後2016年にはドラマ『家政夫のミタゾノ』に出演し、主演を務めたTOKIOの松岡昌宏くんHeySayJUMPの伊野尾慧くんと共演しました。

第1シリーズの第2話に登場し、女子アナの秘密の隠し子を演じています。

『家政夫のミタゾノ』出演当時、羽村仁成くんは9歳。

あどけなさが残りながらも、『49』の頃と比べて少し大人びた印象もありますよね!

また2017年には、嵐の相葉雅紀くん主演のドラマ『貴族探偵』にも出演。

さらに同年、ドラマ『新宿セブン』では主演のKAT-TUN上田竜也くんとも共演しています。

子役時代から多くのジャニーズ主演ドラマに出演していた羽村仁成くん。

ファンの中には、羽村仁成くんがジャニーズに入所する前からその存在を知っていたという人も少なくないようです。

また過去のドラマを見返して、エンドロールに羽村仁成くんの名前を発見し驚くファンも!

ジャニーズ入所前からジャニーズとの深い関わりがあるという、まさに異例の経歴の持ち主としても注目されています♪

Go!Go!kids羽村仁成の出演作品

羽村仁成くんはその高い演技力が評価され、子役時代から現在に至るまで数多くの作品に出演しています。

ここでは羽村仁成くんの出演経歴を、子役時代とジャニーズ入所後に分けて見てみましょう!

Go!Go!kids羽村仁成・子役時代の出演作品

ジャニーズに入所する前、子役時代の主な出演作は下記のとおりです。

テレビドラマ

  • TBSドラフト緊急特番「お母さんありがとう」(2013年)
  • 49 最終話(2013年)
  • お兄ちゃん、ガチャ(2015年)
  • 家政夫のミタゾノ 第2話(2016年)
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎 第3話(2017年)
  • 貴族探偵 第5話・第6話(2017年)
  • 新宿セブン 最終話(2017年)

映画吹き替え

  • 西遊記 ヒーロー・イズ・バック(2018年)

CM

  • 仮面ライダーゴースト「キャラデコ」(2015年)
  • バンダイ「ドラえもん ふわチョコモナカ」(2017年)

2017年には当時9歳にして『おんな城主 直虎』に出演し、大河ドラマデビューを果たしています。

歳を重ねるごとに出演作も増えていて、どんどん評価が上がっていったことが伺えますよね。

また子役時代には映画『西遊記 ヒーロー・イズ・バック』で吹き替えにも挑戦!

声優としての出演は初めてだったにも関わらず、見事に様々な表情を声で表現しました。

大手企業のCMにも出演していて、子役時代に多くの経験を積んでいます。

Go!Go!kids羽村仁成・ジャニーズ入所後の出演作品

ジャニーズ入所後の出演作品はご覧の通り。

テレビドラマ

  • 俺の家の話(2021年)
  • 痛快TV スカッとジャパン(2021年)
  • ナイト・ドクター 第5話(2021年)
  • 二月の勝者-絶対合格の教室-(2021年)
  • ZIP! 朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」(中学校・部活編/高校編)(2022年)

映画

  • リボルバー・リリー(2023年)

2021年にはドラマ『俺の家の話』で元TOKIOの長瀬智也くんやなにわ男子の道枝駿佑くんと共演しました。

『俺の家の話』で羽村仁成くんが演じたのは長瀬智也くんの息子役で、学習障害(LD)を持つという難しい役どころ。

羽村仁成くん自身も難しさを感じたそうですが、書籍やインターネットで学習障害について学び、自宅でも練習を重ねて収録に挑んだことを明かしています。

ドラマではそんな羽村仁成くんの努力の結果が最大限に発揮されていて、その繊細な演技で視聴者の涙を誘ったのでした。

2023年には8月公開の映画『リボルバー・リリー』にもメインキャストとして出演。

陸軍資金の鍵を握るが故に帝国陸軍から追われ、美人スパイとともに逃亡することになった少年を演じています。

『リボルバー・リリー』の完成報告イベントでは、主役の美人スパイを演じた綾瀬はるかさんが羽村仁成くんを絶賛!

「すごく表情がよくて、いろんなことが伝わって来て、感性が豊かだなと思いました。可愛くて、よく食べて、ダンスも上手で、魅力と才能の塊だと思いました」

と、べた褒めしたのでした♪

ジャニーズ入所後も、子役時代に培った経験と実力が存分に発揮されていますね!

運命を変えた!『お兄ちゃんガチャ』出演!

子役として活動していた羽村仁成くんの運命を変えたのは、2015年放送のドラマ『お兄ちゃんガチャ』でした。

羽村仁成くんは『お兄ちゃんガチャ』で出会ったジャニーズの先輩たちに憧れて、ジャニーズへの入所を意識するようになったのです!

どんな先輩に憧れたのか、憧れの先輩とのエピソードも合わせてご紹介します♡

『お兄ちゃんガチャ』に出演していたジャニーズは?

2015年に日本テレビで放送されたドラマ『お兄ちゃんガチャ』

鈴木梨央さん演じる冴えない少女ミコが、”お兄ちゃんガチャ”という謎のガチャによって様々なお兄ちゃんに出会い、理想のお兄ちゃんを探す究極のファンタジーです。

『お兄ちゃんガチャ』は主演を務めた元King & Princeの岸優太くんを始め、多くのジャニーズが出演しました。

『お兄ちゃんガチャ』に出演した主なジャニーズは、ご覧のとおりです。

  • 岸優太(元King & Prince)…トイ役。Sランクのお兄ちゃん
  • 深澤辰哉(Snow Man)…ミコのお兄ちゃん候補
  • 岩本照(Snow Man)…ミコのお兄ちゃん候補
  • 目黒蓮(Snow Man)…ミコの友人・ナツコのお兄ちゃん
  • 京本大我(SixTONES)…ミコの友人・四葉のお兄ちゃん

この他にも総勢15名ものジャニーズが出演していました!

ジャニーズ入所前にこれほど多くのジャニーズと共演経験があるのはかなり珍しいことですよね♪

関連記事  SixTONESのイケメン、ジェシーってどんな人?ハーフで本名はルイス

ジャニーズ入所のきっかけとなった先輩との出会い

そんな出演者の中で羽村仁成くんにジャニーズ入所のきっかけを与えたのは、元King & Princeの岸優太くんSnow Manの深澤辰哉くん!

羽村仁成くんは、撮影中特に優しく可愛がってくれた2人に憧れてジャニーズに入所することを決めたそうです♡

そんな羽村仁成くんと、憧れの先輩となった岸優太くん、Snow Man深澤辰哉くんとのエピソードを見ていきましょう!

岸優太とのエピソード

ジャニーズ入所後、「(岸優太くんが)収録中ずっと仲良くしてくれたのが思い出に残っている」と語っている羽村仁成くん。

『お兄ちゃんガチャ』のメイキング映像では、羽村仁成くんと岸優太くんが本当の兄弟のように遊んでいる様子も残されています♪

当時7歳だった羽村仁成くんにとって岸優太くんとの出会いはとても印象的だったようで、「ボクもあんな人になりたい!」と思い、ジャニーズに履歴書を送ったと言います。

そして羽村仁成くんのジャニーズ入所後、2020年に開催された配信ライブ『King & Prince CONCERT TOUR 〜L&〜』の舞台裏で憧れの岸優太くんと再会を果たすことに!

「お久しぶりです!」と声をかけた羽村仁成くんに対し、岸優太くんも「久しぶり~」と応えてくれたんだそうです。

岸優太くんは、

「またドラマで共演できるといいね」
「これからも一緒に共演できるように頑張ろうね」

と声をかけてくれたと言い、羽村仁成くんはそのことが「嬉しすぎて忘れられない」と語っています。

さらに最終公演ではMCのジャニーズJr.紹介で、岸優太くんが羽村仁成くんを指名して紹介する場面も。

『お兄ちゃんガチャ』で共演していたことも紹介し、ステージでの2ショットも実現しました。

ドラマでも共演!

2021年には岸優太くん主演のドラマ『ナイト・ドクター』にも出演した羽村仁成くん。

直接的な共演はありませんでしたが、現場で少しお話できたと話していました♪

子役時代からジャニーズ入所後までずっと優しくしてくれた岸優太くんは、羽村仁成くんくんにとって大きな憧れであり続けるのではないでしょうか。

SnowMan深澤辰哉とのエピソード

『お兄ちゃんガチャ』の撮影で、羽村仁成くんがとても懐いていたのがSnow Manの深澤辰哉くん。

メイキング映像では、セーギ役を演じていた深澤辰哉くんのクランクアップ日に、

「セーギと一緒に暮らす、がぞく!」

と言って深澤辰哉くんにギュッと抱きついている姿が映されています。

深澤辰哉くんが大好きなことが伝わってきますよね♪

羽村仁成くんは憧れである深澤辰哉くんの「踊って歌っているときのかっこいいところも、面白くて優しいところも大好き」なんだとか♡

ジャニーズに入所したことで、深澤辰哉くんの凄さをより一層感じるようになったとも話していました。

Snow ManのGrandeurも披露!

映画『リボルバー・リリー』の宣伝で情報番組『シューイチ』に出演した羽村仁成くん。

尊敬している先輩を聞かれて、しっかり深澤辰哉くんの名前も挙げています!

さらにはSnow ManのGrandeurも少しだけ披露していました♡

ジャニーズに入所した羽村仁成くんが深澤辰哉くんとの再会を果たしたのは、深澤辰哉くんがジャニアイの見学に訪れたとき。

深澤辰哉くんは羽村仁成くんとの再会を振り返って、「しっかり敬語で挨拶してくれて成長を実感した」と話していました。

エモすぎる関係性ですよね…!

「もし自分がおもちゃになるとしたら?」という質問に、「深澤辰哉くんのフィギュアになりたい」と答えるほどの羽村仁成くん。

いつか深澤辰哉くんと共演できるように、歌やダンスを頑張りたいと意気込みを語っていました。

ステージで羽村仁成くんと深澤辰哉くんの2ショットを見られる日が楽しみですよね♡

Go!Go!kids羽村仁成は子役でも活躍!お兄ちゃんガチャに出演!まとめ

羽村仁成くんの子役時代と『お兄ちゃんガチャ』への出演についてご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?

この記事をまとめると、以下の通りになります。

  • 羽村仁成くんは子役としても活躍していた
  • 子役時代の事務所はワタナベエンターテインメント
  • 子役時代、『お兄ちゃんガチャ』に出演
  • 岸優太くんSnow Man深澤辰哉くんに憧れてジャニーズへ

子役時代から数多くのドラマ等に出演していた羽村仁成くん。

『お兄ちゃんガチャ』で共演した岸優太くんやSnow Man深澤辰哉くんに憧れてジャニーズに入所したという、エモすぎる経歴の持ち主でした♡

今後もたくさんのドラマや映画、そしてステージでの活躍に期待を寄せながら、羽村仁成くんを応援していきましょう!

/* */